Depurativo del fegato, fortemente amaro, consigliato nei cambi di stagione, soprattutto in primavera, per trattamenti disintossicanti. Regola la funzionalità di fegato e cistifellea: stimola il flusso e la qualità della bile, libera dai calcoli biliari e ne previene la formazione, è protettivo del fegato. Riduce il tasso di colelsterolo, di lipidi e di composti azotati dal sangue. D’aiuto in caso di ittero e cirrosi epatica, sostiene i diabetici.
Agisce sullo stomaco favorendo i processi digestivi, d’aiuto in gastriti, flatulenza, gonfiore addominale e dolore allo stomaco; trova impiego nel peso postprandiale e nella lentezza digestiva.
E' diuretico, d'aiuto nelle ritenzioni d'urina, ritenzione idrica e cellulite.
Due bicchieri di infus al dì per 12 giorni un'ora prima dei pasti sono depurativi del fegato e favoriscono il flusso di bile.
2 tazze di decotto al dì, agiscono come diuretico e febbrifugo.
Il vino preparato con 50 gr. di foglie per litro è un ottimo aperitivo e diuretico.
Peso | 41 g |
---|---|
Dimensioni | 11 × 6 × 24 cm |